Potencialidades terapéuticas de la ozonoterapia en el Instituto de Hematología e Inmunología - Gavilán Hernández, Taimy de la Caridad (Revista Cubana de Hematología, Inmunología y Hemoterapia, 2022)
La ozonoterapia permite aprovechar las reacciones del ozono con moléculas del organismo para inducir efectos biológicos deseados facilitando su empleo en el tratamiento de diferentes afecciones, incluidas las sepsis y el cáncer. El objetivo de este trabajo es describir brevemente las acciones atribuidas al empleo terapéutico del Ozono medicinal para incorporarlo a nuestros esquemas de tratamiento. Mediante la revisión de trabajos recientes que tratan el tema, se recopiló esta información que nos condujo a concluir que el uso del ozono médico, en las dosis adecuadas, es ventajoso en el tratamiento de los pacientes que se atienden en la institución.