Medicina de precisión para el trasplante renal con donante fallecido en el occidente y centro de Cuba - Pérez Pérez, Marisol; Chang Monteagudo, Arturo (Revista Cubana de Hematología, Inmunología y Hemoterapia, 2021)
La medicina de precisión es un campo de las ciencias médicas, que tiene en cuenta las diferencias individuales en los genes, los microbiomas, los ambientes, la historia familiar y los estilos de vida, a fin de crear estrategias diagnósticas y terapéuticas hechas a la medida de cada paciente. A su vez, esta es la estrategia que se sigue para identificar los receptores biológicamente más compatibles en los operativos con donante fallecido de trasplante renal en el Instituto de Hematología e Inmunología “Dr. José Manuel Ballester Santovenia” .