Estudio molecular de la mutación JAK2V617F: ¿se indica correctamente? - Fernández Martínez, Lesbia; Díaz Alonso, Carmen Alina (Revista Cubana de Hematología, Inmunología y Hemoterapia, 2021)
En Cuba, se realiza el estudio de la mutación JAK2V617F por PCR-AE (reacción en cadena de la polimerasa alelo específica) cualitativa, en el Instituto de Hematología e Inmunología, desde el en el año 2010.La PCR-AE cualitativa para la detección de este biomarcador es una técnica ampliamente utilizada por su elevada sensibilidad (0,1 - 1 %), de fácil implementación en los laboratorios y costo relativamente bajo, aunque en general las técnicas de biología molecular resultan costosas.