Estrategias de tipificación del HLA-B*27 para apoyar el diagnóstico de enfermedades autoinmunes - Ustariz García, Catalino Ronal; Chang Monteagudo, Arturo (Revista Cubana de Hematología, Inmunología y Hemoterapia, 2021)
El sistema de antígenos leucocitarios humanos (HLA, del inglés human leukocyte antigens) además de participar en la respuesta contra infecciones, se asocia a algunas enfermedades con base inmunológica. En particular, el HLA-B*27 es uno de los antígenos relacionados con enfermedades tales como la espondilitis anquilosante, la enfermedad de Reiter, la uveítis anterior aguda y la enfermedad inflamatoria intestinal.