Linfoma no hodgkiniano parecido al Burkitt: presentación de un caso - Quintero Sierra, Yamile; Hernández Padrón, Carlos (Revista Cubana de Hematología, Inmunología y Hemoterapia, 2016)
El linfoma no hodgkiniano parecido al Burkitt es considerado una neoplasia de células B altamente agresiva, con un alto índice de proliferación. Las presentaciones en forma de masas tumorales abdominales no son muy frecuentes y están poco documentadas en la literatura. Se reporta un caso poco usual de un paciente adulto joven con linfoma no hodgkiniano parecido al Burkitt, con infiltración del colon derecho, tratado con poliquimioterapia asociada a la administración de anticuerpo monoclonal anti-CD20, con lo que se alcanzó la remisión completa de la enfermedad. Posteriormente esta respuesta se consolidó con esquemas intensivos de quimioterapia y trasplante de progenitores hematopoyético autólogo. Actualmente se mantiene asintomático y sin tratamiento.