Aspectos actuales de la organogénesis. Función e involución del timo - Marsán Suárez, Vianed; del Valle Pérez, Lázaro Orlando; Macías Abraham, Consuelo (Revista Cubana de Hematología, Inmunología y Hemoterapia, 2013)
El timo es un órgano linfoide central o primario localizado en la parte anterosuperior del tórax. Constituye el principal sitio de diferenciación y maduración de las células T. En esta revisión se detallan aspectos actuales de la embriología, la histología y la función tímica y en la generación de los diferentes subtipos de timocitos y su diferenciación a células T maduras efectoras, la inducción de las células T tímicas reguladoras involucradas en el mantenimiento de la tolerancia a lo propio y la involución que sufre este órgano durante el proceso de inmunosenescencia.